lunedì 18 ottobre 2010

I prodotti tipici siciliani: alla scoperta del meglio del Mediterraneo.

Un’isola di sapori tutti da gustare.

 

Mare, sole e cultura. Ma anche altro.

La Sicilia ha un patrimonio di ricchezza incredibile, sotto molti punti di vista, ma la sua tradizione gastronomica merita una menzione particolare.

La cucina regionale vanta alcuni prodotti tipici siciliani che rendono davvero gustoso il soggiorno di turisti e visitatori.

A partire dai primi, come la pasta con le sarde e la pasta alla norma.

La prima, molto cucinata nel palermitano, è una pasta a base di pangrattato e sarde fresche; la pasta alla norma, invece, è originaria della zona etnea, e prevede melanzane fritte, pomodoro e ricotta salata.

Anche tra i secondi piatti possiamo trovare dei di prodotti tipici siciliani dal gusto indimenticabile.

Dalle cotolette alla palermitana al pesce spada alla griglia; dalla caponata (fritto a base di melanzane, peperoni, cipolle e olive), alla parmigiana di melanzane, ai calamari ripieni.

Per molti, però, sono i dolci a rappresentare il meglio dei prodotti tipici siciliani.

Dalla cassata ai cannoli, dalla granita al marzapane, dai torroncini alle paste di mandorla.

Per questi motivi la Sicilia rappresenta una meta obbligata per tutti i golosi.

 

 

Prodotti tipici siciliani – Caffè Europa 

http://prodottitipici.caffeuropa.com/

CDB//Agency – iotiposiziono.it

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