lunedì 13 settembre 2010

Un viaggio tra i sapori dei prodotti tipici siciliani.

La cucina siciliana è una delle più apprezzate dell’area mediterranea: spesso e volentieri chi la scopre ne rimane entusiasta.

A partire dai uno dei prodotti tipici siciliani, originario dell’area del catanese, come la pasta alla norma.

Primo piatto a base di pomodoro, melanzane e ricotta salata, costituisce una pietra miliare tra i sapori tipici etnei.

Tra i secondi, come per ogni regione marinare che si rispetti, il pesce è il protagonista assoluto: dalla famosa tonnina con la cipuddata (tonno arrostito e accompagnato con un soffritto di cipolla) alle alici marinate; dai calamari ripieni (con pomodoro, formaggio e pangrattato) al pesce spada arrosto.

Un tripudio di sapore è anche la caponata, a base di peperoni e melanzane fritti, cipolla, olive e pinoli.

Anche nel settore dolciario, i prodotti tipici siciliani rappresentano il meglio del panorama nazionale: dalla granita (in genere abbinata alla brioche) alle paste di mandorla; dai cannoli alla cassata.

E per chi va di fretta e preferisce qualcosa di pratico e veloce, la risposta è al reparto tavola calda: arancini, cartocciate, cipolline e pizze ‘alla siciliana’ costituiscono uno spuntino tanto rapido quanto saporito.

Tutti i più golosi prodotti tipici siciliani possono essere gustati al Caffè Europa di Catania, in Corso Italia 302.

Tempio dell’aperitivo catanese, il Caffè Europa diventa, soprattutto d’estate, il ritrovo ideale per una pausa all’insegna dei buoni sapori.

Il tempio giusto per tutti i fedeli all’altare del gusto mediterraneo.

 

 

Prodotti tipici siciliani – Caffè Europa 

http://prodottitipici.caffeuropa.com/

CDB//Agency – iotiposiziono.it

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