mercoledì 22 settembre 2010

I migliori sapori dei prodotti tipici siciliani.

La Sicilia è di sicuro tra le mete turistiche mediterranee più ambite.

Ma l’isola propone ai suoi visitatori anche piacevoli itinerari all’insegna del gusto.

La Sicilia, infatti, vanta una tradizione culinaria davvero unica, da ovest a est.

Tra i prodotti tipici siciliani un posto particolare hanno i piatti di origine palermitana.

In questa zona nascono piatti come il ‘pane con la meuza’ (milza di bue), le panelle, la pasta con le sarde.

Ma anche l’area del catanese è un notevole epicentro di sapori.

Catania è la patria della pasta alla norma, ma anche degli arancini e della caponata.

L’eccellenza dei prodotti tipici siciliani risiede, comunque, nei dolci.

Il cannolo e la cassata in primis: entrambi a base di ricotta, sono probabilmente i dolci siciliani per eccellenza, dalla fama di portata internazionale.

Anche le paste di mandorla sono una specialità molto apprezzata: negli ultimi anni poi l’offerta si è molto differenziata, proponendo paste di mandorla all’arancia, al pistacchio, alla nocciola.

Chi preferisse qualcosa di più ‘estivo’ può deliziare il proprio palato con la granita. Generalmente accompagnata da una brioche appena sfornata, è tipicamente disponibile in quattro gusti: mandorla, limone, pistacchio e gelsi.

Sapori pronti a stupire in qualsiasi periodo dell’anno.

 

 

 

Prodotti tipici siciliani – Caffè Europa  

http://prodottitipici.caffeuropa.com/

CDB//Agency – iotiposiziono.it

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