martedì 28 settembre 2010

Dove il gusto è di casa: viaggio tra i prodotti tipici siciliani.

Alla scoperta del regno della buona tavola.

 

Cultura, storia,tradizioni.

Per questi motivi la Sicilia è una delle principali mete turistiche mediterranee.

Ma l’isola offre a chi la visita anche un patrimonio gastronomico di tutto rispetto.

La cucina regionale propone, infatti, una serie di prodotti tipici siciliani pronti a deliziare tutti i palati.

A partire da due primi piatti ricchi di sapore: la pasta alla norma e la pasta con le sarde.

La prima è un piatto di origini catanesi, a base di melanzane fritte, pomodoro e ricotta salata; la pasta con le sarde, molto cucinata nell’area del palermitano, è un primo a base di pangrattato e sarde fresche.

Ma anche tra i secondi piatti troviamo delle specialità siciliane dal gusto particolarmente ricco.

Dalle cotolette alla palermitana alla parmigiana di melanzane; magari accompagnate dal contorno tipico, la caponata, tripudio di gusto a base di melanzane e peperoni fritti, cipolle, pinoli e olive.

Tra i prodotti tipici siciliani sono comunque i dolci a farla da padrone.

Dalla granita ai cannoli di ricotta; dalla cassata ai torroncini; dalle paste di mandorla ai dolci di marzapane: tutti prodotti che fanno della Sicilia un vero e proprio tempio della dolcezza culinaria.

Un’isola non solo bella da vedere, ma anche da gustare.

 

 

Prodotti tipici siciliani – Caffè Europa 

http://prodottitipici.caffeuropa.com/

CDB//Agency – iotiposiziono.it

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