lunedì 30 agosto 2010

Il meglio dei sapori mediterranei nei prodotti tipici siciliani.

Come pochi territori nell’area mediterranea, la Sicilia è un’isola ricca di cultura e tradizioni: non a caso è una delle principali mete turistiche europee.

La ricchezza dell’isola non è solo storica e culturale, ma deriva anche dalla qualità del suo panorama gastronomico.

La cucina regionale propone, infatti, una serie di prodotti tipici siciliani che allietano non poco i palati di turisti e visitatori.

A partire dai sapori di due primi piatti: la pasta alla norma e la pasta con le sarde.

La prima, tipica dell’area catanese, è un piatto a base di melanzane fritte, pomodoro e ricotta salata; la pasta con le sarde, invece, di origini palermitane, è un primo a base di sarde fresche e pangrattato.

Si tratta dei due tra i primi piatti più noti e saporiti della cultura gastronomica mediterranea.

Anche tra i secondi piatti troviamo dei prodotti tipici siciliani dal gusto particolarmente saporito.

Dal pesce spada alla griglia alla caponata, trionfo fritto di gusto a base di melanzane, peperoni, cipolle e olive; dalle cotolette alla palermitana alla notissima parmigiana di melanzane.

Nel gustoso scenario dei prodotti tipici siciliani sono tuttavia i dolci i veri protagonisti.

Dalla granita ai cannoli di ricotta; dalle paste di mandorla ai dolci di marzapane; dalla cassata ai torroncini: tutti prodotti che fanno della Sicilia una tra le mete principali del turismo gastronomico.

Un’isola tutta da scoprire e da vivere, ma soprattutto da gustare.

 

 

Prodotti tipici siciliani – Caffè Europa 

http://prodottitipici.caffeuropa.com/

CDB//Agency – iotiposiziono.it

Nessun commento:

Posta un commento