venerdì 30 luglio 2010

Tutti i sapori della tradizione nei prodotti tipici siciliani.

La cucina siciliana è una delle più saporite e gustose nell’area mediterranea, e chi la scopre ne rimane sempre fortemente entusiasta.

A partire dai uno dei prodotti tipici siciliani, originario dell’area del catanese, come la pasta alla norma.

Il noto piatto, a base di pomodoro, melanzane e ricotta salata, è una pietra miliare tra i sapori tipici etnei, anche nella sua versione al forno.

Tra i secondi, come per ogni area costiera che si rispetti, è il pesce il protagonista: alici marinate, calamari ripieni (con pomodoro, formaggio e pangrattato),  pesce spada arrosto o la famosa tonnina con la cipuddata (tonno arrostito e accompagnato con un soffritto di cipolla).

Un capolavoro di gusto è anche la ricchissima caponata, tripudio di sapore a base di peperoni e melanzane fritti, cipolla, olive e pinoli?

Anche nel campo dei dolci, i prodotti tipici siciliani sono l’eccellenza del panorama nazionale: dalla granita (in genere accompagnata dalla brioche) alle paste di mandorla; dai cannoli alla cassata.

E per chi preferisca mangiare qualcosa di pratico e veloce, la risposta è al reparto tavola calda: arancini, cartocciate, cipolline e pizze fritte ‘alla siciliana’ garantiscono uno spuntino rapido ma sempre all’insegna del sapore.

Tutti i più golosi prodotti tipici siciliani possono essere gustati al Caffè Europa di Catania, in Corso Italia 302.

Il caffè, tempio dell’aperitivo per i catanesi, diventa, soprattutto d’estate, il ritrovo ideale per una pausa all’insegna dei buoni sapori.

Il luogo giusto per scoprire il volto più saporito dell’estate siciliana.

 

 

Prodotti tipici siciliani – Caffè Europa 

http://prodottitipici.caffeuropa.com/

CDB//Agency – iotiposiziono.it

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