martedì 27 luglio 2010

Quando il sole incontra l’amore per la terra: la qualità dei vini di Sicilia.

Il vino è da sempre stato un prodotto culturalmente fondante nella cultura occidentale.

L'Europa è stata la culla della civiltà del vino: nel continente europeo il gusto del buon vino è stato celebrato sin dall'antichità.

Da qualche anno il vino ha allargato molto il suo bacino d'utenza, andando a conquistare fan appassionati anche negli Stati Uniti, in Asia e in Australia.

All'interno della produzione vinicola europea, i vini italiani hanno un posto d'eccezione essendo, insieme ai francesi, i prodotti d'eccellenza.

Le bottiglie piemontesi, toscane, pugliesi e siciliane hanno recentemente conosciuto palcoscenici di livello internazionale.

I vini di Sicilia, in particolare, anche grazie a rinnovate tecniche di comunicazione e promozione, hanno conosciuto consensi di grandissima portata.

Le principali case vitivinicole siciliane godono di una visibilità globale: da Parigi a New York, da Tokyo a Londra.

La caratteristica che ha reso i vini isolani tra i più apprezzati al mondo deriva sicuramente dal gusto solare e corposo dei rossi e fermamente delicato dei bianchi.

Per questi motivi i vini di Sicilia accompagnano benissimo diversi tipi di piatti, presentando una notevole versatilità gastronomica: dai formaggi al pesce, dai salumi alle carni.

Un successo che deriva in primo luogo dal bacio del sole e dalla qualità delle terre di Sicilia: oltre che, ovviamente, dall'amore, tutto siciliano, per il vino di qualità.

 

 

Vini Sicilia - Nanfro

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