lunedì 5 luglio 2010

Il trionfo del gusto nei sapori di Sicilia.

La Sicilia è famosa per essere uno dei più splendidi paradisi turistici mediterranei.

Non tutti conoscono, però, il valore della ricchissima tradizione gastronomica isolana.

Storicamente crocevia di popoli e culture diverse, la Sicilia è depositaria di una tradizione culinaria davvero unica.

Tra i prodotti tipici siciliani sono particolarmente i dolci a farla da padrone.

Il cannolo e la cassata in primis: entrambi a base di ricotta, sono probabilmente i dolci siciliani per eccellenza, dalla fama di portata internazionale.

Anche le paste di mandorla sono una specialità molto apprezzata: negli ultimi anni poi l’offerta si è molto differenziata, proponendo paste di mandorla all’arancia, al pistacchio, alla nocciola.

E come non menzionare i dolci di marzapane, tipicità ormai famosissime a base di pasta di mandorla dura e zucchero e generalmente a forma di frutti?

Un altro prodotto tipico molto apprezzato anche al di fuori della Sicilia sono i torroncini, morbidi rettangoli di torrone ricoperti di cioccolato.

Per la festa di S. Agata, patrona di Catania, il dolce tipico sono, invece, le olivette, piccole olive a base di pasta di mandorla pressata.

Chi volesse qualcosa di più fresco ed estivo può deliziare il proprio palato con la granita.

Generalmente accompagnata da una brioche appena sfornata, la granita tipica è generalmente disponibile in quattro gusti: mandorla, limone, pistacchio e gelsi.

Perché il gusto della Sicilia non va mai in vacanza, neanche in estate.

 

 

 

Prodotti tipici siciliani – Caffè Europa  

http://prodottitipici.caffeuropa.com/

CDB//Agency – iotiposiziono.it

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