lunedì 28 giugno 2010

I vini dell’Etna e l’eccellenza della produzione siciliana.

Nel panorama qualitativo delle bottiglie italiane, i vini di Sicilia stanno conseguendo una ribalta via via maggiore.

Vini come il Nero d'Avola, il Frappato, il Moscato o il Nerello sono ormai conosciuti e apprezzati a livello globale.

Un grosso input al successo dei vini di Sicilia viene proprio dalla qualità dei vini dell'Etna.

Il massiccio etneo è un vasto territorio che va dalle estreme pendici alla sommità del vulcano Etna.

Gran parte di questo territorio è ricoperta da coltivazioni, in primis la vite.

Nel tempo questa coltura, iniziata parecchi secoli fa, ha marcato il territorio, creando una vera e propria 'Strada del vino'.

La Strada del vino dell'Etna è un percorso evocativo che, con lo scopo di valorizzare e incentivare i territori ad alta vocazione vinicola, comprende vigneti, cantine, enoteche e aziende agricole, vantando oltre 20 aziende associate.

La qualità DOC dei vini etnei attraversa gran parte dei territori della provincia di Catania: da Giarre a Bronte, da Zafferana a Linguaglossa.

In questo contesto d'eccellenza, spicca a Caltagirone, cittadina famosa per le sue ceramiche, la tenuta Nanfro, azienda vinicola che ha recentemente ricevuto prestigiosi riconoscimenti.

Antica Tenuta del Nanfro presta un'attenzione particolare ai prodotti biologici, conciliando tradizione e qualità naturale del prodotto: non è un caso che il Bianco IGT Sicilia-Chardonnay 2003 e il Cerasuolo di Vittoria DOC Sammuro 2002 abbiano vinto entrambi la medaglia d'oro al Concorso Bio-Divino 2005.

Un successo fatto di sole, esperienza e amore per la propria terra.

 

 

Vini Sicilia – Nanfro 

http://www.nanfro.net/

CDB//Agency – iotiposiziono.it

Nessun commento:

Posta un commento