Cerca nel blog

martedì 2 dicembre 2014

Uno straordinario successo per il TEAM CALABRIA alla Coppa del Mondo di Cucina 2014!

 

Alla prima storica partecipazione alla Coppa del Mondo di Cucina, la più importante competizione internazionale del settore, la rappresentativa calabrese ha conseguito nei giorni scorsi uno straordinario successo, coronato da ben 7 medaglie, conquistate dal Team Calabria dell'Associazione Professionale Cuochi Calabresi, presieduta dallo chef Giuseppe Sgrò.

Nel corso della Culinary World Cup 2014, svoltasi dal 22 al 26 novembre in Lussemburgo, nell'ambito dell'importante Fiera Gastronomica ExpoGast, la squadra calabrese non ha sbagliato un colpo, collezionando un medagliere strepitoso, costruito conquistando una medaglia per ogni partecipante iscritto, 7 su 7: una medaglia d'oro, tre d'argento e tre di bronzo.

La Calabria è salita sul tetto del mondo grazie all'oro conquistato dalla scultura di intaglio vegetale di Daniele Barresi, che si conferma ai vertici dopo l'oro ottenuto ai mondiali di specialità dello scorso anno, a Basilea. Sempre con intagli vegetali, anche il suo allievo Mirko Vinciguerra ottiene un argento, al pari dello chef Luciano Sorgiovanni, mentre Cosimo Panaia raggiunge lo stesso risultato con una scultura di pane ispirata alla mitologia greca. Le tre medaglie di bronzo sono giunte invece dalla cucina artistica, con i meravigliosi programmi presentati dagli chef Antonio Chirico, Francesco Trichilo e Francesco Tiano, frutto dell'encomiabile lavoro di squadra svolto da tutto il Team Calabria, presente in Lussemburgo anche con gli chef Rocco Burzì, Nunzio Infantino, Domenico Pugliesi, Francesco Sgrò, Giuseppe Spadaro. Per riuscire in questa memorabile impresa, distinguendosi in una competizione difficile, a cui hanno preso parte oltre tremila tra i migliori professionisti dei cinque continenti, gli chef calabresi hanno lavorato duro giorno e notte, per tutta la durata del concorso, presso il Ristorante "Da Vinci" di Lussemburgo, dopo essersi meticolosamente preparati per mesi, ideando e sviluppando le loro opere, anche con il prezioso contributo dello chef Bruno Mamone, nelle cucine del "Caposperone" Resort di Palmi e dell'Hotel "Parco dei Principi" di Roccella Jonica.

Alla fine il loro grande impegno è stato meritatamente ripagato, oltre ogni più rosea aspettativa: la sola squadra della regione Calabria è infatti riuscita a conquistare, in questa edizione della Coppa del Mondo, un numero di medaglie addirittura superiore a quello di molte rappresentative nazionali.
 
Per maggiori INFORMAZIONI visitate
 

 

 

Le Aziende partner del TEAM CALABRIA
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Tutte le news della Rete le trovi sul:


Giornale online realizzato da una redazione virtuale composta da giornalisti e addetti stampa, professionisti di marketing, comunicazione, PR, opinionisti e bloggers. Il CorrieredelWeb.it vuole promuovere relazioni tra tutti i comunicatori e sviluppare in pieno le potenzialità della Rete per una comunicazione democratica e partecipata.

Disclaimer

www.CorrieredelWeb.it e' un periodico telematico senza scopi di lucro, i cui contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali industrie dell'editoria o dell'intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Societa' dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete. In questo la testata ambisce ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Pur essendo normalmente aggiornato piu' volte quotidianamente, CorrieredelWeb.it non ha una periodicita' predefinita e non puo' quindi considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 7.03.2001.

L'Autore non ha alcuna responsabilita' per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone. L'Autore si riserva, tuttavia, la facolta' di rimuovere quanto ritenuto offensivo, lesivo o contraro al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive. Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio. Eventuali detentori dei diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvedera' all'immediata rimozione o citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Viceversa, sostenendo una politica volta alla libera circolazione di ogni informazione e divulgazione della conoscenza, ogni articolo pubblicato sul CorrieredelWeb.it, pur tutelato dal diritto d'autore, può essere ripubblicato citando la legittima fonte e questa testata secondo quanto previsto dalla licenza Creative Common.

Questa opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons Creative Commons License

CorrieredelWeb.it è un'iniziativa del Cav. Andrea Pietrarota, Sociologo della Comunicazione, Public Reporter, e Giornalista Pubblicista

indirizzo skype: apietrarota