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lunedì 27 ottobre 2014

NUOVE OPPORTUNITÀ NEL MONDO DELLA RISTORAZIONE

L'Ateneo Italiano della Cucina Coquis dà il via al Master Professionale
di Sala

Roma, 27 ottobre 2014 - Maestro di sala, una professione che non conosce
crisi. Nasce, così, con Coquis, una nuova opportunità per i giovani che
desiderano avvicinarsi al mondo della ristorazione e dell'ospitalità per
intraprendere un percorso professionale di successo: l'Ateneo Italiano
della Cucina inaugura, infatti, lunedì 24 novembre il Master
Professionale di Sala.

Un Master a tutti gli effetti che si prefigge l'obiettivo di formare
giovani qualificati per diventare la figura cardine di una sala, il
biglietto da visita di un ristorante: il maitre di sala ha, infatti, un
ruolo decisivo nella gestione di un ristorante, con competenze
organizzative e manageriali, tecniche ed enogastronomiche, psicologiche
e relazionali, linguistiche e di comunicazione, tutte qualità
indispensabili per interagire con lo Chef ed il reparto di cucina e di
sala da una parte e gestire il rapporto con la clientela, dall'altra.

"A noi si rivolgono ristoranti e alberghi alla ricerca di personale
qualificato" – dichiara Angelo Troiani, Chef stellato nonché Direttore
Didattico di Coquis. "Ed è ancora molto alto il divario fra la richiesta
delle aziende e l'offerta disponibile sul mercato. Per questo, abbiamo
voluto offrire ulteriori opportunità ai giovani che desiderano lavorare
in questo affascinante mondo della ristorazione."

L'Ateneo Italiano della Cucina Coquis, ha, infatti, formato in questi
anni Chef, pasticceri e pizzaioli che oggi lavorano con successo in
tutta Italia e con il piano di studi del Master Professionale di Sala si
arricchisce la gamma di opportunità per chi desidera apprendere una
professione in un settore in continua crescita.

Il Master, della durata di 5 mesi, con frequenza giornaliera, permette
di imparare a conoscere le tecniche di sala, di allestimento e servizio,
il mondo del vino e del bar con tutte le bevande calde e fredde, il
mondo dei formaggi, la cultura del cibo, i servizi di un ristorante e
quelli del settore alberghiero, il marketing della ristorazione, la
psicologia del cliente e il problem solving, le norme di igiene e sicurezza.

Tra i docenti che si alterneranno nelle aule Coquis, attrezzate con le
più moderne tecnologie, con il coordinamento scientifico di Enrico
Carmelio, oltre allo stesso Angelo Troiani, i grandi esperti della
ristorazione e del management, con i grandi maestri di sala come: Simone
Bacci – che dopo un interessante percorso nei migliori ristoranti di
alberghi di lusso a Roma e in Costa Smeralda, è ora al Grand Hotel
Majestic in via Veneto ; Ciro Borriello - Maître del ristorante stellato
Acquolina Hostaria di Roma; Diego Cognetti, che vanta una ricca
esperienza nel settore, dalla Rocco Forte Hotels passando per il
ristorante La Pergola del Rome Cavalieri fino alla collaborazione con
Niko Romito nella ristorazione e per la formazione; Sergio Frasca,
Maître del ristorante stellato Imàgo dell'Hotel Hassler a Roma.

"Gli ingredienti per il successo di un ristorante - prosegue Angelo
Troiani – sono fatti da una squadra efficiente e qualificata, per la
quale è indispensabile il livello di preparazione di ogni componente, a
partire dalla scelta del prodotto e la realizzazione del piatto fino al
servizio al tavolo."

Coquis, Ateneo Italiano della cucina, (www.coquis.it) nato
dall'iniziativa dei fratelli Troiani, propone Master e corsi
professionali con percorsi di specializzazione e stage nei migliori
ristoranti italiani, per formare i migliori professionisti del futuro:
una struttura all'avanguardia di oltre 800 mq, 5 aule attrezzate con le
più avanzate tecnologie disponibili oggi sul mercato e, annesso, un
negozio specializzato con libreria per i futuri Chef.

Considerata da Food&Wine, come una tra le 10 migliori scuole di cucina
al mondo, Coquis vanta un'ampia offerta formativa qualificata,
articolata in diversi corsi di formazione professionale ed amatoriale –
cucina, pasticceria, pizzeria, vino e servizi di sala – tenuti dal corpo
docente di alta professionalità, in questa struttura innovativa: il
luogo di eccellenza per apprendere l'arte della gastronomia con la più
alta percentuale di allievi inserita nel mondo del lavoro.

Per Informazioni: Coquis, Ateneo Italiano della Cucina www.couquis.it
Ingresso 1: Via Flaminia 575 (1°piano) – Ingresso 2: Corso Francia 124 A
(ascensore 3° piano) – 00191 Roma
Tel. +39 0633220082 Fax +39 0633222134 info@coquis.it


Ufficio Stampa: IMAGINE Communication www.imaginecommunication.eu
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