Cerca nel blog

giovedì 29 maggio 2014

UN GIOVANE STUDENTE ROMANO VINCE LA GARA DI CUCINA E SI AGGIUDICA UN POSTO AL MASTER DI CUCINA PROFESSIONALE PER DIVENTARE CHEF CON COQUIS, L’ATENEO ITALIANO DELLA CUCINA


 

 

Roma, 29 maggio 2014 – Il giovane Andrea Salem, studente dell'Istituto alberghiero IPSSAR Marco Gavio Apicio di Anzio, in provincia di Roma, si aggiudica la borsa di studio del valore di € 12.850 messa in palio da Coquis, Ateneo Italiano della Cucina di Roma, per accedere al Master di Cucina Professionale al via il 13 ottobre 2014.

 

Per aggiudicarsi la borsa di studio in palio, premio che permette l'accesso al Master di Cucina Professionale, 15 allievi di istituti alberghieri provenienti da Roma, Anzio, Fiuggi, Palombara e Vico Equense (NA) si sono avvicendati ai fornelli per circa 3 ore nell'aula Tatto, divisi in due gruppi, per cucinare l'ingrediente principale della sfida, il piccione. Con concentrazione e passione i ragazzi hanno dato libero sfogo alla propria creatività e abilità, preparando nei modi più diversi la difficile proposta.

 

Valutati infine dallo chef Angelo Troiani, dalla giornalista di enogastronomia Mariella Morosi e dal blogger Andrea Zinno, si sono aggiudicati i primi tre posti ed i relativi premi: Andrea Salem, primo classificato, IPSSAR Marco Gaio Apicio di Anzio (RM); Antonio Agretto, Istituto F. De Gennaro di Vico Equense; Andrea Savarese, Istituto F. De Gennaro di Vico Equense.

 

Prima di una lunga serie, l'iniziativa si inserisce nell'ambito di un progetto più ampio di sensibilizzazione dei giovani verso un mondo, quello dell'alta ristorazione, in continua espansione e rinnovamento: una dimensione che con l'aiuto di Coquis offre innumerevoli opportunità professionali, sia grazie alla formazione di altissimo livello offerta attraverso i corsi, sia grazie alle borse di studio premio messe sempre più spesso a disposizione dei giovani più meritevoli.

 

"Per trasformare una passione in una vera professione, oggi è fondamentale offrire ai giovani la possibilità di una formazione adeguata presso scuole qualificate, oltre all'esperienza diretta sul campo" – dichiara Angelo Troiani, Direttore Didattico di Coquis, Ateneo Italiano della Cucina. "Trasferire le nostre esperienze e competenze è quanto di più significativo possiamo fare per creare gli Chef del futuro e per questo abbiamo creato anche l'Orbita Coquis, facilitando l'ingresso nel mondo del lavoro ai nostri allievi".

 

Angelo Troiani, ha voluto per questo mettere al servizio dei giovani la sua lunga e variegata esperienza che dalla ristorazione di qualità lo ha portato ad una continua evoluzione, fino alla creazione nel 2012 della scuola di alta formazione professionale: un luogo di eccellenza in Italia, riconosciuto tra i migliori al mondo, dove i giovani e futuri chef, pasticceri o pizzaioli, apprendono l'arte dei fornelli, grazie all'impegno quotidiano di grandi nomi della ristorazione e dell'imprenditoria nel settore.

 

E dove l'incontro tra la domanda e l'offerta nel settore dell'enogastronomia è garanzia di successo, con l'ingresso nel mondo del lavoro favorito da Coquis, per chi alla ricerca di un'occupazione o per chi desidera sperimentare nuove strade nel proprio percorso professionale.

 

 

 

 

 

Coquis, Ateneo Italiano della cucina, (www.coquis.it) nato dall'iniziativa dei fratelli Troiani, è la prima scuola di cucina con una struttura all'avanguardia di oltre 800 mq: 5 aule attrezzate con le più avanzate tecnologie disponibili oggi sul mercato e, annesso, un negozio specializzato con vendita al dettaglio e all'ingrosso.

 

Considerata da Food&Wine, come una tra le 10 migliori scuole di cucina al mondo, Coquis vanta un'ampia offerta formativa qualificata, articolata in diversi corsi di formazione professionale ed amatoriale – cucina, pasticceria, pizzeria, vino e servizi di sala – tenuti dal corpo docente di alta professionalità, in questa struttura innovativa: il luogo di eccellenza per apprendere l'arte della gastronomia.

 

Per Informazioni: Coquis – Ateneo Italiano della Cucina    www.coquis.it

Ingresso 1: Via Flaminia 575 (1°piano) – Ingresso 2: Corso Francia 124 A (ascensore 3° piano) – 00191 Roma

Tel. +39 0633220082 Fax +39 0633222134 info@coquis.it

 

Ufficio Stampa: IMAGINE Communication  www.imaginecommunication.eu

Via G. Barzellotti  9/ 9b – 00136 Roma  Tel. 06.39750290 - Fax. 06.45599430         

Silvia Alesi silvia@imaginecommunication.eu Lucilla De Luca lucilla@imaginecommunication.eu

--   Imagine Communication  Via Giacomo Barzellotti 9b - 00136 Roma Italia  Tel. +39 06 39750290 Fax +39 06 39911740  www.imaginecommunication.eu  



Questa e-mail è priva di virus e malware perché è attiva la protezione avast! Antivirus .


Nessun commento:

Posta un commento

Tutte le news della Rete le trovi sul:


Giornale online realizzato da una redazione virtuale composta da giornalisti e addetti stampa, professionisti di marketing, comunicazione, PR, opinionisti e bloggers. Il CorrieredelWeb.it vuole promuovere relazioni tra tutti i comunicatori e sviluppare in pieno le potenzialità della Rete per una comunicazione democratica e partecipata.

Disclaimer

www.CorrieredelWeb.it e' un periodico telematico senza scopi di lucro, i cui contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali industrie dell'editoria o dell'intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Societa' dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete. In questo la testata ambisce ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Pur essendo normalmente aggiornato piu' volte quotidianamente, CorrieredelWeb.it non ha una periodicita' predefinita e non puo' quindi considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 7.03.2001.

L'Autore non ha alcuna responsabilita' per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone. L'Autore si riserva, tuttavia, la facolta' di rimuovere quanto ritenuto offensivo, lesivo o contraro al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive. Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio. Eventuali detentori dei diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvedera' all'immediata rimozione o citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Viceversa, sostenendo una politica volta alla libera circolazione di ogni informazione e divulgazione della conoscenza, ogni articolo pubblicato sul CorrieredelWeb.it, pur tutelato dal diritto d'autore, può essere ripubblicato citando la legittima fonte e questa testata secondo quanto previsto dalla licenza Creative Common.

Questa opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons Creative Commons License

CorrieredelWeb.it è un'iniziativa del Cav. Andrea Pietrarota, Sociologo della Comunicazione, Public Reporter, e Giornalista Pubblicista

indirizzo skype: apietrarota