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giovedì 31 marzo 2011

Casa Artusi cena I LUNEDì IN CASA ARTUSI

 
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I LUNEDI' IN CASA ARTUSI 2011
Casa Artusi, Forlimpopoli
Ristorante Casa Artusi
Forlimpopoli(FC) – Via A. Costa 31

Cena di Lunedì 4 Aprile  2011

"Formaggio di Fossa e Raviggiolo...
due grandi formaggi della tradizione romagnola"

Tortino di carciofi e raviggiolo, strozzapreti asparagi,salsiccia e fossa, scannello e
torta di ricotta…tripudio di formaggi della tradizione e vini di Romagna di qualità

Nella serata con protagonisti formaggi della tradizione, i produttori Mario Pellegrini
di Fossa Pellegrini Sogliano  e Luisa Ghirotti di Bio Montanara Portico di Romagna
ci guideranno alla scoperta del Formaggio di Fossa e del Raviggiolo - 

Nel menu anche un piatto del Ristorante
Casa Zanni di Villa Verrucchio, e grandi vini
delle aziende vitivinicole Casa Zanni, Trerè di Faenza, Drei Donà di Forlì , Celli di Bertinoro


Menù a € 28,00

Anche lunedi 4 aprile, i piatti della tradizione artusiana saranno abbinati ai prodotti della terra e ai grandi vini d'eccellenza di Romagna, per l'evento I LUNEDI' IN CASA ARTUSI.
Due formaggi della tradizione romagnola come il Fossa e il Raviggiolo (presentati dagli imprenditori-esperti  Mario Pellegrini e Luisa Ghirotti) entrano alla grande nel menù preparato
dallo chef Andrea Banfi del Ristorante Casa Artusi (arricchito dal piatto Strozzapreti al sugo di asparagi selvatici di Montebello, salsiccia e scaglie di fossa creato dallo chef del Ristorante Casa Zanni di Villa Verrucchio).
La "cena raccontata" si apre con un Tortino ai carciofi accompagnato da Raviggiolo e gocce di saba, abbinato a "Campi di Fratta" Pagadebit DOC dell'Azienda vitivinicola Celli di Bertinoro.
Si prosegue con i citati Strozzapreti di Casa Zanni in abbinamento al "Notturno", Sangiovese di Romagna IGT dell'Azienda vitivinicola Drei Donà Tenuta La Palazza di Forlì; per secondo, un piatto di Scannello annegato ed abbinato al "Rocca Mastino" Sangiovese DOC Riserva di Casa Zanni.
La cena si conclude con la torta artusiana di Ricotta sposata all'Albana di Romagna DOCG Passito della Cantina Trerè di Faenza.

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MENU'  LUNEDI'  4  APRILE

Buffet di Benvenuto

Tortino ai carciofi accompagnato da Raviggiolo e gocce di saba
(Campi di Fratta - Pagadebit DOC
Azienda Vitivinicola Celli)

Strozzapreti al sugo di asparagi selvatici di Montebello, salsiccia e scaglie di fossa
(Notturno - Sangiovese di Romagna IGT
Azienda Vitivinicola Drei Donà Tenuta la Palazza)

Scannello annegato al Sangiovese
(Rocca Mastino - Sangiovese di Romagna DOC
Casa Zanni)

Torta di ricotta (ric. Artusi n. 301)
(Albana di Romagna Passito DOCG
Azienda Vitivinicola Trerè)


Nel corso della cena verrà consegnato a tutti i presenti materiale illustrativo dei profili e delle offerte delle aziende coinvolte nella specifica serata, documentazione sui prodotti, nonché itinerari del circuito enogastronomico e turistico di Romagna terra del Sangiovese, meraviglioso carosello di paesaggio-storia-cultura tra le colline imolesi ed i colli di Rimini.
L'iniziativa I LUNEDI' IN CASA ARTUSI, che nasce per la promozione dei prodotti enogastronomici del territorio nella cucina di casa, è organizzato dall'Associazione Romagna Terra del Sangiovese e dal Centro di cultura gastronomica Casa Artusi.

Per prender parte alle cene, è indispensabile la prenotazione ad uno dei seguenti recapiti :

Romagna Terra del Sangiovese:
tel . 0543 742059 - Mob. : 348 8615527
e-mail: info@romagnaterradelsangiovese.it

Ristorante Casa Artusi:
tel 0543 748049



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Roy Berardi

Giornalista - turismi emergenti - marketing territoriale

roybera@tin.it 

 

Relazioni pubbliche 

"Romagna Terra del Sangiovese"  

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